1
respuesta

[Sugerencia] Mi forma de resolver el ejercicio

<!DOCTYPE html>
<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var intentos = 3;



    for(contador=1;contador <= intentos; contador++){

        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if (inicioDeSesionIngresado==inicioDeSesionRegistrado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada){
            alert("usted acertó, en el intento " + contador );
            break

        }
        else  {
            alert("Cuidado, esta en el "+contador+ " intento");
        }

    }


    if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
    } else {
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
    }

</script>
1 respuesta

Hola David, espero que estés bien.

Gracias por la dedicación y felicidades por el avance en tus estudios en lógica de programación, espero que nuestros cursos sean de gran aporte para tu desarrollo profesional y personal.

Para agilizar el tiempo de respuesta en caso de dudas relacionadas con los cursos, estamos priorizando el foro para postear dudas.

En caso de que desees compartir tus ejercicios o actividades, dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin.

Te dejo este link que muestra donde puedes compartir tus actividades y si necesitas ayuda acerca del contenido de los cursos, aquí estaremos. :)

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios