Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Sugerencia] Mejoré mi código, pero en el ejercicio del programa de adivinación hay un problema

Mejore mi código gracias a los compañeros del foro, pero me di cuenta que en el ejercicio del programa de adivinación, especificamente en la respuesta del profesor Christian, hay un pequeño problema, si se copia el ultimo código compartido hay errores en la comilla me gustaría que lo revisen Team Alura + ONE. Si (es normal){ ignoren mi sugerencia, todo bien } :D. Sino { Sugiero que lo corrijan en el curso, LP conceptos primordiales, del tema: ejecute códigos diferentes dependiendo de la condición}, aquí comparto el código (lo copié tal cual).

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

    if(numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("usted acertó")
    }
    else{
        if (numeroLanzado > numeroPensado){
            imprimir("usted erró, el número pensado era menor que tu número”);      //el error está aquí, según mi editor hay 4 errores, pero al revisar eran las comillas, igual en el siguiente imprimir
        } 
        else{
            imprimir("usted erró, el número pensado era mayor que tu número”);
        }
    }

</script>
2 respuestas

Hola! Revise tu programa y encontré los errores por los cuales no te esta funcionando: Tienes un error con las comillas al momento de imprimir el mensaje, por lo que no tomaba en cuenta los paréntesis el programa y lo marcaba cómo error.Te dejo el codigo corregido, espero haberte ayudado :)

<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>
</head>
<body>
<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

    if(numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("usted acertó")
    }
    else{
        if (numeroLanzado > numeroPensado){
            imprimir("usted erró, el número pensado era menor que tu número");
        } 
        else{
            imprimir("usted erró, el número pensado era mayor que tu número");
        }
    }

</script>
</body>
</html>

Hola si, esa sugerencia lo hago para el TEAM Alura + ONE. Para que lo corrijan en el curso. Yo ya lo había solucionado. Gracias por el aporte.