2
respuestas

[Sugerencia] Lotería - Código

Hola amigos, este es mi aporte al juego de lotería n.n

<meta charset="UTF-8">

<h1>Juego de adivinanza chingona</h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function sorteo(n) {
        return(Math.round(Math.random()*10));
    }

    var numeroPensado = sorteo(numeroLanzado);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingresa un número entre 0 y 10 owo"));

    if (numeroPensado == numeroLanzado) {
        imprimir("Felicidades, acertaste :D");
    }

    else {
        if (numeroLanzado > numeroPensado) {
            imprimir("Lo sentimos, el número pensado era menor que tu número :-(");
        }

        else{
            imprimir("Lo sentimos, el número pensado era mayor que tu número :-(");
        }
    }


</script>

Dando como resultado:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad o así cuando aciertan:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadGracias :D

2 respuestas

Hola Margi, como estás?

Gracias por compartir tu proyecto en el foro.

Felicitaciones, continua así aprendiendo, saludos.

Si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Margi,

  • observa que en la función sorteo(n) no estas haciendo uso del parámetro dentro del código, la n debería aparecer en el cuerpo (supongo que en lugar del 10 abrás querido ponerlo).
  • Deberías respetar la siguiente estructura a la hora de utilizar los condicionales:
        if (condicion) {

            //cuerpo if
        } else if (condicion) {

            //cuerpo else if
        } else {
            //cuerpo else
        }

así evitas el

    else {
        if (numeroLanzado....

Te sugiero que siempre escribas el código del programa en funciones en vez de dejarlo suelto, y "afuera" sólo llamar a las funciones. Te mando un Saludo Margi!