Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Sugerencia] JUEGO ADIVINAR EL NUMERO SECRETO

Hola a tod@s,

Les dejo mi propuesta de codigo para este juego de adivinar el numero secreto:

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Ejercicio03 {
    public static void main(String[] args) {
        Random random = new Random();
        int numeroAleatorio = random.nextInt(100);
        int contador = 1;
        int contadorIntentosMensaje = 5;
        int pistaNumeroSecreto = 0;
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);

        System.out.print("""
                           ----------------------------------------
                            JUEGO Nro 1: ADIVINA EL NUMERO SECRETO
                           ----------------------------------------
                           """);
        while (contador <= 5){
            contadorIntentosMensaje--;
            System.out.print("\nAdivina el número secreto: ");
            int numeroAdivinado = teclado.nextInt();
            if (numeroAdivinado == numeroAleatorio ) {
                System.out.println("\n-----------------------------------------" +
                                "\nExcelente. La respuesta es correcta...!" +
                                "\n-----------------------------------------" +
                                 "\nEl número secreto es: "  + numeroAdivinado);
                break;
            }else if (contadorIntentosMensaje == 0) {
                System.out.println("\n"+"""
                        -----------------------------------------
                                        GAME OVER
                        -----------------------------------------
                        """ +
                        "      Respuesta correcta: " + numeroAleatorio +
                        "\n Superaste la cantidad de 5 intentos...");
            }else{
                System.out.println("\nIncorrecto. Intentos restantes: "+ contadorIntentosMensaje);
                if (numeroAleatorio >= 10) {
                    pistaNumeroSecreto = (numeroAleatorio/10) * 10;
                    System.out.println("Una pista. Se encuentra entre "+ pistaNumeroSecreto + " y " +
                            (pistaNumeroSecreto + 10) + "\n-----------------------------------------");
                }else {
                    System.out.println("Una pista. Se encuentra entre "+ pistaNumeroSecreto + " y 10."
                                      + "\n-----------------------------------------");
                }
            }
            contador++;
        }
    }
}

Saludos,

1 respuesta
solución!

Hola, Shelvy, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!