Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Sugerencia] Instrucciones no son claras.

Creo que estas instrucciones no son claras , o al menos , yo no logre entender claramente que es lo que se quiere hacer con la función a crear.

Desafíos:

1 – Crea una función de lotería *// aqui se entiende que la funcion es loteria, pero se crea una funcion sorteo, mi razonamiento es utilizar los dos verbos *recibir un numero* y ** sortear un numero entre 0 y el numero recibido* de manera que la funcion tenia que hacer dos cosas*

que reciba un número n y sortee un número entre 0 a n, retornando ese valor. De esta forma, en vez de escribir var numeroPensado = Math.round(Math.random()*n);, escribirás var numeroPensado = sorteo(n);. Realiza esa modificación, creando una nueva función y utilízala de forma correcta.

*Pero al final lo que el profesor creo fue la funcion sorteo. *

Realmente se me hizo muy confuso. O tal ves me emboté (frase que usamos en CR para decir que ya uno esta cerrado, estuve 2 horas analizando el planteamiento y no lo logre entender. Creo que la descripcion del ejercicio se podria mejorar o tal ves yo deba ir a tomarme un descanso o un cafe... (=

4 respuestas

Es exactamente lo que pensé, que se debía recibir una cifra para hacer el sorteo que al final, a mi parecer es lo mismo que el script de adivinar. Falta un poco de explicación sobre qué es lo que quieren que se haga.

Saludos, entendí lo mismo que explicas, así que hice mi código con un criterio funcional, ahí te comparto. Recuerden poner lo que falta al inicio y al final del código, ya que el post bloquea y no se deja ver cuando uno publica.

function imprmirConSalto(mensaje,numSalto)
{
    var i; i=0;

    document.write(mensaje);
    for (i=0;i<numSalto;i++)
    { 
           document.write("<br>");
    }
}

function sorteo(n)
{
    return Math.round(Math.random()*n);
}

function numEntero(texto)
{
    var correcto, num;
    correcto=0;
    while (correcto==0)
    { 
        num = parseInt(prompt(texto));
        if (num>=0)
        {
            correcto=1;
            return num;
        }
        else
        {
            correcto=0;
        }
    }
}

function rangoNum(texto,num1)
{
    var correcto, num;
    correcto=0;
    while (correcto==0)
    { 
        num = parseInt(prompt(texto));
        if ((num>=0) && (num<=num1))
        {
            correcto=1;
            return num;
        }
        else
        {
            correcto=0;
        }
    }
}
var valorAdivinado, valorPensado, numDeRango;

numDeRango=numEntero("Ingrese un número entero para sortear entre 0 hasta su número ingresado");
valorPensado=sorteo(numDeRango);
valorAdivinado=rangoNum("Ahora ingrese un número entre 0 y " + numDeRango + " y pruebe suerte si adivina", numDeRango);

   if (valorPensado==valorAdivinado)
   {
       imprmirConSalto("Bien!!! :)  Adivinaste... el número " + valorAdivinado + " fue el pensado",0);
   }
   else
   {
       imprmirConSalto(" :'( lo siento el número " + valorAdivinado + " que adivino, no es el pensado. El número " + valorPensado + " fue el pensado",2);

       if (valorAdivinado>valorPensado)
       {
           imprmirConSalto("Su número adivinado es mayor al pensado ",0);
       }
       else
       {
           imprmirConSalto("Su número adivinado es menor al pensado",0);
       }
   }

Hola, pienso lo mismo que usted compañero, las indicaciones no son muy claras que digamos, pero tomando en cuenta lo que aprendimos con los videos puede uno deducir que se trata de algo similar, la verdad estuve practicando basándome en el código ya escrito con los videos, te muestro mi código.!

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Estoy acá por que me parece exactamente lo mismo. Las instrucciones son confusas.