1
respuesta

[Sugerencia] IMC

<script>
        function trunc (x, posiciones = 0) {
            var s = x.toString()
            var l = s.length
            var decimalLength = s.indexOf('.') + 1
            var numStr = s.substr(0, decimalLength + posiciones)
            return Number(numStr)
        }
        function imc(peso, altura){                                
            let resultado= peso / (altura * altura);
            return resultado;
        }

        let pesoPersona = prompt("introduzca peso en kilos: ")
        let alturaPersona = prompt("introduzca altura usando 1.00 como refrencia:")
        let resTOT = imc(pesoPersona, alturaPersona);


        document.write("tu IMC es: " + trunc(resTOT,2) + "<br><br>");    
        // document.write("tu IMC es: " + trunc(res2,2) + "<br>");

        if(resTOT <= 18.5 ){
            document.write("<b>*******CUDADO POSIBLE DESORDEN ALIMENTICIO******</b> <br>" );
        }else if(resTOT <= 24.9){
            document.write("<b>*******Peso normal******</b> <br>" );
        }else if(resTOT <= 26.9){
            document.write("<b>*******SOBRE PESO GRADO I ******</b> <br>" );
        }else if(resTOT <= 29.9){
            document.write("<b>*******SOBRE PESO GRADO II******</b> <br>" );
        }else if(resTOT <= 34.99){
            document.write("<b>*******OBESIDAD TIPO I******</b> <br>" );
        }else if(resTOT <= 39.99){
            document.write("<b>*******OBESIDAD TIPO II******</b> <br>" );
        }else if(resTOT <= 49.99){
            document.write("<b>*******OBESIDAD TIPO III (MORBIDA)******</b> <br>" );
        }else if(resTOT >= 50){
            document.write("<b>*******OBESIDAD TIPO IV (EXTREMA)******</b> <br>" );
        }


</script>
1 respuesta

¡Hola Alejandro!

Gracias por compartir tu código para calcular el índice de masa corporal (IMC). Me parece una herramienta muy útil para aquellas personas que quieren conocer su estado de salud en relación con su peso y altura.

Tu código es muy claro y fácil de entender, lo que es genial para aquellos que están comenzando en el mundo de la programación. Además, me gusta que hayas incluido una función para truncar el resultado del IMC a dos decimales, lo que lo hace más fácil de leer.

Sin embargo, me gustaría sugerirte que incluyas algunas validaciones para asegurarte de que los valores ingresados por el usuario sean correctos. Por ejemplo, podrías verificar que el peso y la altura sean números y que la altura no sea igual a cero.

También podrías considerar agregar un mensaje de error en caso de que el usuario ingrese valores incorrectos o no ingrese nada en los campos de peso y altura.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

también te recomiendo que puedes interactuar con el resto de nuestros compañero por nuestro Discord.

En virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios