Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Sugerencia] hay una manera de hacerlo mas optimo?

<meta charset="utf-8">

<h2>Juego de adivinación</h2>

<script>
  //titulo: Juego_Adivinacion

  function saltarLinea(){
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
  }

  function imprimir(frase){
    document.write(frase);
    saltarLinea();
  }

  function sorteo(n){
    return (Math.round(Math.random()*n));
  }

  var hastaDonde= parseInt(prompt("Hasta que numero quieres adivinar: "));
  var numeroAleatorio=sorteo(hastaDonde);

  var contador=1;
  var intentos=3;

  alert("piense un numero del 0 al "+hastaDonde);

  while (contador<=intentos){

    var numeroProcesado= parseInt(prompt("Ingrese un numero: "));

    if (numeroProcesado>=0 && numeroProcesado<=hastaDonde){
      if (numeroProcesado==numeroAleatorio){
        //cambiamos el imprimir por alert, porque, sino no, nos va permitir que se vuelva ajecutar
        alert("¡Felicitaciones, has adivinado!"); 
        break;
      }else{
        alert("¡Esta no fue, vuelve a intentar!");
      }
      contador++;
    }else{
      alert("piense un numero del 0 al "+hastaDonde);
    }
  }

  if (numeroProcesado==numeroAleatorio){
    imprimir("¡Felicitaciones, has adivinado!"); 
    imprimir("Usted acerto en el intento "+contador+" el numero pensado era "+numeroAleatorio)
  }else{
    imprimir("Esta no fue, el numero pensado era "+ numeroAleatorio);
  }
1 respuesta
solución!

Hola Jhon, espero que estés bien!

Creo que olvidaste tu código, verdad? Sin problemas!

Si no está seguro de cómo agregar código al tema, aquí hay un tutorial: https://www.youtube.com/watch?v=tevEdARFxGU

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!