Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Sugerencia] Faltó explicar la estructura inicial de un código

El único detalle que me parece que faltó fue como enlazar Java Script a la estructura del código HTML

Ejemplo: Puedes hacerlo utilizando la etiqueta (script) que debe envolver todo el código JavaScript que escribas. Se puede agregar el código JavaScript:

entre las etiquetas head y body Dependiendo de dónde agregues el código JavaScript en tu archivo HTML, la carga será diferente. Por lo general se recomienda agregarlo en la sección (head) para que permanezca separado del contenido de tu archivo HTML. Pero colocarlo dentro de (body) puede ayudar a mejorar la velocidad de carga, ya que el contenido del sitio web se cargará más rápido, y solo después de eso se procesará el JavaScript.

Otra forma es importar de afuera, que es lo más recomendable. script src="app.js"> < /script>

2 respuestas
solución!

Hola Adela, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡Gracias por tu comentario, éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

¡Hola Adela!

Gracias por tu pregunta sobre la estructura inicial de un código en JavaScript y cómo enlazarlo con HTML.

Para enlazar JavaScript con HTML, puedes utilizar la etiqueta <script>. Esta etiqueta debe envolver todo el código JavaScript que escribas. Puedes agregar el código JavaScript entre las etiquetas <head> y <body> de tu archivo HTML. Aquí tienes un ejemplo:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Mi página web</title>
  <script>
    // Aquí va tu código JavaScript
  </script>
</head>
<body>
  <!-- Aquí va el contenido de tu página web -->
</body>
</html>

Dependiendo de dónde agregues el código JavaScript en tu archivo HTML, la carga será diferente. Por lo general, se recomienda agregarlo en la sección <head> para que permanezca separado del contenido de tu archivo HTML. Pero también puedes colocarlo dentro de <body>, lo cual puede ayudar a mejorar la velocidad de carga, ya que el contenido del sitio web se cargará más rápido y solo después de eso se procesará el JavaScript.

Otra forma de enlazar JavaScript con HTML es importarlo desde un archivo externo( a continuación de los cursos vas aprender mejor) lo cual es recomendable para proyectos más grandes. Puedes hacerlo utilizando la etiqueta <script> con el atributo src, que especifica la ruta del archivo JavaScript externo. Aquí tienes un ejemplo:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Mi página web</title>
  <script src="app.js"></script>
</head>
<body>
  <!-- Aquí va el contenido de tu página web -->
</body>
</html>

Recuerda que el archivo app.js debe estar en la misma carpeta que tu archivo HTML.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!