Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] Error en código de Java: Creando tu primera aplicación Capítulo 3 - 08

Buenas noches estimados, realizando la ejecución del código compartido pese a tener la resolución, pareciera que la variable se quedó guardada en memoria a la hora de presentar el vídeo de grabación, sin embargo, cuando uno realiza la réplica del mismo código únicamente con el proceso de "Evaluaciones.java" se queda en bug infinito permitiendo el ingreso de múltiples notas, realice algunos ajutes, comparto para futuras referencias:

import java.util.Scanner;

public class Evaluaciones { public static void main(String[] args) { Scanner teclado = new Scanner(System.in); double nota = 0; double mediaEvaluaciones = 0; int totalEvaluaciones = 3; //Número de evaluaciones permitidas

    //while (nota != -1){  //este valor al no ser verificado se necesita crear un if de validación para el campo -1

    for (int i = 0; i < totalEvaluaciones; i++) {
        System.out.println("Escribe la nota que le darías a la película Matrix");
        nota = teclado.nextDouble();

        if (nota <= -1) {
            System.out.println("Finalizado por ingreso de valor negativo.");
            break;
        }
        mediaEvaluaciones = mediaEvaluaciones + nota; // este código es igual a mediaEvaluaciones += nota
    }
    System.out.printf("La media de evaluaciones para Matrix es: " + mediaEvaluaciones / totalEvaluaciones);
    }

} ###

Saludos.

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Vamos a revisarlo lo antes posible, muchas gracias!

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!