2
respuestas

[Sugerencia] El segundo método creado para registrarSalario no debe ir...

Saludos a toda la comunidad. A mi parecer y según el ejercicio de práctica que realicé de esta sección 04, el método creado por el instructor en el minuto 07:00, creo que no se debe crear, solo basta con el primer método utilizado para registrarSalario() q recibe como parámetro a un objeto de Funcionario. A mí me funcionó perfectamente instanciando 2 objetos de Funcionario e instanciando 2 objetos de Gerente y la operación de la sumatoria de bonificaciones, la realizó correctamente. Les comparto los códigos de las 2 clases y del resultado en consola

public class ControlBonificacion {
    private double sumaBonificacion;

    public double registrarSalario(Funcionario funcionario){
        this.sumaBonificacion=funcionario.getBonificar()+this.sumaBonificacion;
        System.out.println("El total de bonificaciones hasta el momento es: "+sumaBonificacion);
        return this.sumaBonificacion;
    }    
}
 public static void main(String[] args) {
        Funcionario armando=new Funcionario();
        armando.setNombre("Armando Trampas");
        Funcionario juanito=new Funcionario();
        juanito.setNombre("Juanito Alimaña");

        Gerente pancha=new Gerente();
        pancha.setNombre("Espernancación Segura");
        Gerente chelo=new Gerente();
        chelo.setNombre("Aquiles Pinto");

        armando.setSalario(2000);
        pancha.setSalario(10000);
        juanito.setSalario(3000);
        chelo.setSalario(10000);

        ControlBonificacion controlBonificacion=new ControlBonificacion();

        System.out.println("La bonificacion de "+armando.getNombre()+" es: "+armando.getBonificar());
        controlBonificacion.registrarSalario(armando);
        System.out.println("La bonificacion de "+pancha.getNombre()+" es: "+pancha.getBonificar());
        controlBonificacion.registrarSalario(pancha);
        System.out.println("La bonificacion de "+juanito.getNombre()+" es: "+juanito.getBonificar());
        controlBonificacion.registrarSalario(juanito);
        System.out.println("La bonificacion de "+chelo.getNombre()+" es: "+chelo.getBonificar());
        controlBonificacion.registrarSalario(chelo);

    }
}
La bonificacion de Armando Trampas es: 200.0
El total de bonificaciones hasta el momento es: 200.0
La bonificacion de Espernancación Segura es: 11000.0
El total de bonificaciones hasta el momento es: 11200.0
La bonificacion de Juanito Alimaña es: 300.0
El total de bonificaciones hasta el momento es: 11500.0
La bonificacion de Aquiles Pinto es: 11000.0
El total de bonificaciones hasta el momento es: 22500.0
2 respuestas

Hola, Orlando, el instructor crea este método por cuestiones didácticas. Con el paso de las clases, poco a poco lo arreglará todo para adecuarse a las buenas prácticas de programación.

Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Eric, esque yo también estoy confundida entonces, no le veo la utilidad en este ejemplo, y entonces cuando si sería necesario hacerlo así?