Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Sugerencia] Desarrolle el mismo codigo pero un poco mas eficiente y con menos lineas (hasta antes del final)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Programa para calcular IMC</title>
</head>
<body>
  <h1>Programa para calcular IMC</h1>

  <script>
    function saltarLinea() {
      document.write("<br><br><br>");
    }

    function imprimir(frase) {
      document.write(frase);
      saltarLinea();
    }

    function calcularImc(peso, altura) {
      return peso / (altura * altura);
    }
    //1era tecnica
    var imcSebastian = calcularImc(83, 1.90);
    imprimir("El IMC de" + nombre + " es: " + imcSebastian);
    //2da tecnica (mas larga)
    var pesoFelipe = 70;
    var alturaFelipe = 1.80;
    var imcFelipe = calcularImc(pesoFelipe, alturaFelipe);
    imprimir("El IMC de Felipe es: " + imcFelipe);
  </script>
</body>
</html>
3 respuestas

Tu programa no me corría al ver el Script encontré que hacia falta la variable de nombre como lo muestro a continuación

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Programa para calcular IMC</title>
</head>
<body>
  <h1>Programa para calcular IMC</h1>

  <script>
    function saltarLinea() {
      document.write("<br><br><br>");
    }

    function imprimir(frase) {
      document.write(frase);
      saltarLinea();
    }

    function calcularImc(peso, altura) {
      return peso / (altura * altura);
    }
    //1era tecnica
    var nombre = "Sebastian"
    //Cambio en el codigo agregando variable de nombre como se ve en la linea 24 
    var imcSebastian = calcularImc(83, 1.90);
    imprimir("El IMC de" + nombre + " es: " + imcSebastian);
    //2da tecnica (mas larga)
    var pesoFelipe = 70;
    var alturaFelipe = 1.80;
    var imcFelipe = calcularImc(pesoFelipe, alturaFelipe);
    imprimir("El IMC de Felipe es: " + imcFelipe);
  </script>
</body>
</html>

Siento que la opción más rápida es como la detalla al final del video como muestro este pequeño ejemplo:

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA MANTENIMIENTO DE CÓDIDO</h1>
<h3>EXPLICACIÓN 2 INDICE MASA CORPORAL</h3> 
<!--El resume de la actividad anterior se detalla a continuación-->

<script>
    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        document.write("<br>");

    }
    function saltarLinea() {

        document.write();
        document.write("<br>");

    }

    function CalcularImcFinal (peso,altura,nombre){    
        imc = peso / (altura*altura)
        imprimir("El indice de masa corporal de " + nombre + " de " + imc)
    }

    ImcLina=CalcularImcFinal(75,1.68,"Lina");

</script>

Hola, me podrían explicar cual es el uso de la función "return" no se explica y no entiendo en que momento se utiliza. Gracias de antemano.