Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia]Desafíos 3 : FUNCIONES Y LISTAS-uso del toFixed

La función toFixed() en JavaScript se utiliza para redondear un número al número específico de decimales. En los casos de los desafíos de la pregunta 1 y 3, se ha utilizado toFixed(2) para redondear los resultados a dos decimales. Aquí hay una explicación de por qué se utiliza:

Desafío 1 - Índice de Masa Corporal (IMC): En el cálculo del IMC, el resultado puede ser un número con varios decimales. Sin embargo, en el contexto de la masa corporal, es común expresar el resultado con dos decimales para mayor claridad y concisión. Utilizar toFixed(2) ayuda a que el resultado sea más legible y adecuado para su presentación.

    function calcularIMC(peso, altura) {
        const imc = peso / (altura ** 2);
        return imc.toFixed(2); // Redondea el IMC a dos decimales
    }

    // Ejemplo de uso:
    const peso = 70; // en kilogramos
    const altura = 1.75; // en metros
    const imcResultado = calcularIMC(peso, altura);
    console.log(`El IMC es: ${imcResultado}`);

Desafío 3 - Conversión de Dólares a Reales: Cuando se realizan conversiones de moneda, los resultados también pueden tener decimales. Redondear el resultado a dos decimales mediante toFixed(2) es una práctica común en aplicaciones financieras para reflejar de manera más precisa los valores monetarios.

    function convertirDolaresAReales(dolares) {
        const cotizacionDolar = 4.80;
        const reales = dolares * cotizacionDolar;
        return reales.toFixed(2); // Redondea el resultado a dos decimales
    }

    // Ejemplo de uso:
    const dolares = 50;
    const resultadoConversion = convertirDolaresAReales(dolares);
    console.log(`$${dolares} en dólares equivale a R$${resultadoConversion} en reales.`);

Es importante tener en cuenta que toFixed() devuelve una cadena (string), por lo que es necesario considerar el tipo de dato resultante en su uso. En estos casos, donde se desea presentar los resultados, convertir el resultado a cadena es apropiado.

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar para aclarar dudas! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos