Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] DESAFÍO SOLUCIÓN

Yo hice un pequeño menú de dificultades y dependiendo la dificultad, puede ser mayor o menor el número a indicar, al igual que el número de intentos. Anexo mi código por si gustan verificarlo :3

let numeroSecreto;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
let maximosIntentos;
let dificultad = prompt("¡BIEVENIDO A MI JUEGO! \n Escoge la dificultad: \n1. Facil\n2. Normal\n3. Difícil\n4. IMPOSIBLE");
//DIFICULTAD FÁCIL
if(dificultad == 1){
    numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*10)+1;
    maximosIntentos = 4;

    while(numeroUsuario != numeroSecreto){
        numeroUsuario = parseInt(prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:\nSOLO TIENES 4 INTENTOS"));

        console.log(numeroUsuario);

        if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
            alert(`Acertaste, el número es : ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces'}`); // Una nueva forma para agregar variables a comentarios con las comillas invertidas Template strings Owo
        } else{
            if(numeroUsuario > numeroSecreto){
                alert('El número secreto es menor');
            }else{
                alert('El número secreto es mayor');
            }
            intentos++;
            if(intentos > maximosIntentos){
                alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos :c`);
                break;
            }
        }
    }

}
//DIFICULTAD NORMAL
if(dificultad == 2){
    numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*10)+1;
    maximosIntentos = 3;

    while(numeroUsuario != numeroSecreto){
        numeroUsuario = parseInt(prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:\nSOLO TIENES 3 INTENTOS"));

        console.log(numeroUsuario);

        if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
            alert(`Acertaste, el número es : ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces'}`); // Una nueva forma para agregar variables a comentarios con las comillas invertidas Template strings Owo
        } else{
            if(numeroUsuario > numeroSecreto){
                alert('El número secreto es menor');
            }else{
                alert('El número secreto es mayor');
            }
            intentos++;
            if(intentos > maximosIntentos){
                alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos :c`);
                break;
            }
        }
    }

}
//DIFICULTAD DIFÍCIL
if(dificultad == 3){
    numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*100)+1;
    maximosIntentos = 6;

    while(numeroUsuario != numeroSecreto){
        numeroUsuario = parseInt(prompt("Me indicas un número entre 1 y 100 por favor:\nSOLO TIENES 6 INTENTOS"));

        console.log(numeroUsuario);

        if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
            alert(`Acertaste, el número es : ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces'}`); // Una nueva forma para agregar variables a comentarios con las comillas invertidas Template strings Owo
        } else{
            if(numeroUsuario > numeroSecreto){
                alert('El número secreto es menor');
            }else{
                alert('El número secreto es mayor');
            }
            intentos++;
            if(intentos > maximosIntentos){
                alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos :c`);
                break;
            }
        }
    }

}
//DIFICULTAD IMPOSIBLE
if(dificultad == 4){
    numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*1000)+1;
    maximosIntentos = 10;

    while(numeroUsuario != numeroSecreto){
        numeroUsuario = parseInt(prompt("Me indicas un número entre 1 y 1000 por favor:\nSOLO TIENES 10 INTENTOS"));

        console.log(numeroUsuario);

        if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
            alert(`Acertaste, el número es : ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces'}`); // Una nueva forma para agregar variables a comentarios con las comillas invertidas Template strings Owo
        } else{
            if(numeroUsuario > numeroSecreto){
                alert('El número secreto es menor');
            }else{
                alert('El número secreto es mayor');
            }
            intentos++;
            //palabraVeces = 'Veces'
            if(intentos > maximosIntentos){
                alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos :c`);
                break;
            }
        }
    }

}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!