Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] DESAFIO: HORA DE PRACTICAR. CONDICIONALES Y CONCATENACION

ALGUNA SUGERENCIA


///Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".
while (true) {
    var dia = prompt("¿Qué día de la semana es hoy?");
    var dias = ['lunes', 'martes', 'miércoles', 'jueves', 'viernes', 'sábado', 'domingo'];

    if (dias.indexOf(dia.toLowerCase()) !== -1) {
        if (dias.indexOf(dia.toLowerCase()) >= 5) {
            console.log("¡Buen fin de semana!");
        } else {
            console.log("¡Buena semana!");
        }
        break;
    } else {
        console.log("El día es incompatible");
    }
}
///Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.
while(true){    
    num = prompt("ingrese un numero positivo o negativo");
    if ( parseFloat(num)){
        if (num>=0){
            alert('el numero es positivo');
            
        }
        else{
            alert('el numero es negativo');
        }
        break
}
    else{
        alert('la entrada es invalida');
    }
}
///Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.".
while(true){    
    num = prompt("ingrese el puntaje");
    if ( parseFloat(num)){
        if (num>100){
            console.log('¡Felicidades, has ganado!');
            
        }
        else{
            console.Log("Intenta nuevamente para ganar");
        }
        break
}
    else{
        alert('la entrada es invalida');
    }
}
///Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.
saldo = 1948;
alert(`el saldo de su cuenta es: $${saldo}.`);
///Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.
while(true){    
    nom = prompt("ingrese su nombre");
    if (!nom){
        alert('la entrada es invalida');
}
    else{
        alert(`BIENVENIDO QUERID@ ${nom}`);
        break
    }
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres puedes compartir comentarios sobre el contenido en Discord, te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos