Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] DESAFIO : ADIVINACIÓN PREGUNTANDO UN RANGO

En el siguiente bloque de código se sugiere que el usuario indique 2 cantidades UN VALOR INICIAL Y UNO FINAL, ESTABLECIENDO ASÍ UN RANGO PARA GENERAR UN NÚMERO ALEATORIO ENTRE DICHOS VALORES

Primero solicitamos al usuario ambos numeros

 inicioRango = parseInt(prompt("Indique el valor inicial del rango: "));
 finRango = parseInt(prompt("Indique el valor final del rango: "));

Luego generamos un numero random entre dichos numeros (incluyendo los valores ingresados)

let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*(finRango - inicioRango + 1)) + inicioRango;

Se sugiere agregar una vista previa en la consola para verificar si el número generado está entre los valores establecidos.

 console.log(numeroSecreto);
1 respuesta

¡Hola, María!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!