Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Sugerencia] Desafío 3: Dólares a pesos

Así fue como resolví este ejercicio, acepto sugerencias

let real = 0;

function valorIngresado(valor) {
  let numeroUsuario = parseFloat(prompt("Ingresa el valor en $ para convertirlo a reales"));
  real = numeroUsuario * 4.80;
  alert(`La conversión de ${numeroUsuario} dólar(es) a real brasileño es ${real}`);
  return;
}

valorIngresado();
2 respuestas

Eliminar la variable global real, la variable real se declara fuera de la función valorIngresado, lo que la convierte en una variable global. Las variables globales pueden ser problemáticas porque pueden ser modificadas accidentalmente desde cualquier parte del código, lo que puede generar errores difíciles de depurar.

recomiendo mover la variable real dentro de la función valorIngresado. De esta manera, solo será accesible dentro de la función y no habrá riesgo de conflictos con otras variables.

Usa const para la cotización, la cotización del dólar (4.80) se utiliza como un valor constante. Es mejor usar const para indicar que este valor no debe ser modificado. const cotizacionDolar = 4.80;

El código podría ser más legible si se utiliza una variable para almacenar el resultado de la conversión. podrias declarar una variable llamada reales para almacenar el resultado de la conversión: let reales = numeroUsuario * cotizacionDolar;

así quedaría el código function valorIngresado() { const cotizacionDolar = 4.80; let numeroUsuario = parseFloat(prompt("Ingresa el valor en $ para convertirlo a reales")); let reales = numeroUsuario * cotizacionDolar; alert(La conversión de ${numeroUsuario} dólar(es) a real brasileño es ${reales}); }

valorIngresado();

//espero te sirva

Hola Maria! Muchas gracias por tus consejos para mejorar mi código, me sirve mucho, saludos