Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] Desafio

// 1. Cálculo del Índice de Masa Corporal (IMC) function calcularIMC(peso, altura) { const imc = peso / (altura ** 2); console.log(El IMC es: ${imc.toFixed(2)}); }

// 2. Cálculo del Factorial function calcularFactorial(numero) { if (numero < 0) { console.log("El factorial no está definido para números negativos."); } else if (numero === 0) { console.log("El factorial de 0 es: 1"); } else { let factorial = 1; for (let i = 1; i <= numero; i++) { factorial *= i; } console.log(El factorial de ${numero} es: ${factorial}); } }

// 3. Conversión de Dólares a Reales function convertirDolaresAReales(dolares) { const cotizacionDolar = 4.80; const reales = dolares * cotizacionDolar; console.log(${dolares} dólares son equivalentes a R$${reales.toFixed(2)}); }

// 4. Área y Perímetro de una Sala Rectangular function areaYPerimetroRectangulo(altura, anchura) { const area = altura * anchura; const perimetro = 2 * (altura + anchura); console.log(Área: ${area} m², Perímetro: ${perimetro} m); }

// 5. Área y Perímetro de una Sala Circular function areaYPerimetroCirculo(radio) { const pi = 3.14; const area = pi * (radio ** 2); const perimetro = 2 * pi * radio; console.log(Área: ${area} m², Perímetro: ${perimetro} m); }

// 6. Tabla de Multiplicar function tablaMultiplicar(numero) { console.log(Tabla de multiplicar del ${numero}:); for (let i = 1; i <= 10; i++) { console.log(${numero} x ${i} = ${numero * i}); } }

// Llamadas a las funciones para mostrar resultados en la consola calcularIMC(70, 1.75); calcularFactorial(5); convertirDolaresAReales(100); areaYPerimetroRectangulo(5, 10); areaYPerimetroCirculo(3); tablaMultiplicar(7);

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola Juan, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!