1
respuesta

[Sugerencia] Desafío 2 : hora de practicar (Se aceptan sugerencias para mejorar)

Les dejo mi código por si a alguien le interesa, también acepto sugerencias para mejorar el código

/*
    1. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la 
    respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra 
    "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra 
    "¡Buena semana!".
*/

let semana = prompt("Que dia de la semana es ?: ");

// Convierte la respuesta a minus o mayus jsjs
semana = semana.toLowerCase();

if (semana === "sabado" || semana === "domingo"){
    alert("Buen fin de semana!");
} else {
    alert("Buena Semana");
}

/*
    2. Verifica si un número ingresado por el usuario es 
    positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.
*/
var numero = prompt("Ingresa un numero: ");
numero = parseFloat(numero);

if (numero > 0){
    alert("El numero es positivo");
} else
    if (numero <0) {
        alert("El numero es negativo");
    } else {
        alert("El numero es cero");
    }

/*
    3. Crea un sistema de puntuación para un juego. Si 
    la puntuación es mayor o igual a 100, muestra 
    "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, 
    muestra "Intenta nuevamente para ganar.".
*/
var numero = prompt("Ingresa un numero, para ver si eres el ganador: ");
numero = parseFloat(numero);

if (numero >= 100){
    alert("¡Felicidades, has ganado!");
} else {
    alert("Intenta nuevamente para ganar");
}

/*
    4. Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo 
    de su cuenta, utilizando un template string para incluir 
    el valor del saldo.
*/

var saldo = 1400;

var mensaje = `Tu saldo actual es: $${saldo}`;
alert(mensaje);

/*
    5. Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo 
    de su cuenta, utilizando un template string para incluir 
    el valor del saldo.
*/

let nombre = prompt("Por favor, ingrese su nombre: ");
let nom = `Bienvenido o Bienvenida: ${nombre}`;
alert(nom);
1 respuesta

Hola Rodrigo, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡No veo nada que sugerir ahora, entonces éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de principiante en programación en lo servidor en Discord.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!