Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

[Sugerencia] DESAFIO 01 DESARROLLADO

Punto 1. Alerta con mensaje

alert("Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web");

Punto 2. Variable nombre

let nombre = 'luna';

Punto 3. Variable edad

let edad = 25;

Punto 4. Variable numeroDeVentas

let numeroDeVentas = 50;

Punto 5. Variable saldoDisponible

let saldoDisponible = 1000;

Punto 6. Alerta Error

alert("Error completa todos los campos")

Punto 7. Variable con Alerta error en todos los campos

let mensajeDeError = "¡Error!completa todos los campos";
alert(mensajeDeError);

Punto 8. prompt nombre

let nombre = prompt('Digite su nombre');

Punto 9. prompt edad

let edad = prompt('digite su edad')

Punto 10. condicional

if(edad>=18){alert('¡puedes obtener tu licencia de conducir')}
6 respuestas

Brother puedes concatenar agregando + ejemplo : if(edad>=18){alert(nombre+ '¡puedes obtener tu licencia de conducir')}

y para que no te quede pegado simplemente agrega un espacio.

Copiaste lo del ejercicio verdad, así tal cual, nose si soy yo, pelro no se ejecuta nada.

debes digitar en la misma ventana donde el profesor realizo algunos ejemplos, luego despues de eso en menu archivo, guardar; para que se actualice los cambios o lo que estas escribiendo

en el punto 7

despues del let mensajeDeError = "¡Error!completa todos los campos"; debes agregar console.log(mensajeDeError) para que te imprima el mensaje, el alert no corresponde para ese comando

//Aqui declaramos las let , recuerda que las let siempre van al principio
let nombre = "Luna";
let edad = 25;
let numeroDeVentas = 50;
let SaldoDisponible= 1000;
//Aqui declaramos el mensaje de arror y se lo asignamos a let mensajeDeError
let mensajeDeError= "¡Error! Completa todos los campos"; 
// agregamos un prompt y lo asignamos a nombre , no estas creando un nuevo nombre, simplemente el nombre Luna sera reemplazado por la solicitud "prompt" este obtendra el dato ingresado
 nombre = prompt ('Ingrese Nombre de usuario');
 // creamos una alerta con el mensaje y concatenamos con un " + " seguido de otro texto siempre en comillas dobles o simples , puedes dejar un espacio para que no se vea todo junto.
alert ("¡Bienvenid@ " + nombre + " a nuestro sitio web!");
// creamos otra alerta y simplemente queremos que nos muestre el mensaje de mensajDeError, no es necesario el texto puesto que ya esta declarado , solo ingresamos el nombre de la variable que contiene texto
alert (mensajeDeError);
// Aqui lo mismo, agregamos un prompt y lo asignamos a edad , no estas creando una nueva edad, simplemente la edad 25 sera reemplazado por la solicitud "prompt" este obtendra el dato ingresado
edad = prompt (nombre+' ingresa tu edad') ;
// aqui ponemos una condicion para mostrar una alerta , si edad es mayor o igual 18 entonces { muestra una alerta concatenado con el nombre más "+" un mensaje entre comillas ""}
if (edad >=18) {
alert(nombre +" ¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");
}
//esto solo es un extra que no es necesario, que dice asi: de lo contrario muestra una alerta que diga el nombre + un mensaje
else {
    alert (nombre +" debes ser mayor de edad");

}
// Espero que te sea de utilidad bro, cualquier cosa mandas mensaje o en discord , ah este doble slash // es para comentar 

Gracias