Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Sugerencia] Corregir getter para atributo incluidoEnElPlan

public boolean isIncluidoEnElPlan() { return incluidoEnElPlan; }

este codigo esta mal escrito ya que esto puede dar una confusion en el codigo.

**pelicula.java**

package com.aluracursos.screenmatch.modelos;

public class Pelicula { private String nombre; private int fechaDeLanzamiento; private int duracionEnMinutos; private boolean incluidoEnElPlan; private double sumaDeLasEvaluaciones; private int totalDelasEvaluaciones;

public String getNombre() {
    return nombre;
}

public int getFechaDeLanzamiento() {
    return fechaDeLanzamiento;
}

public int getDuracionEnMinutos() {
    return duracionEnMinutos;
}

public boolean isIncluidoEnElPlan() {
    return incluidoEnElPlan;
}

public int getTotalDelasEvaluaciones(){
    return totalDelasEvaluaciones;
}

public void setNombre(String nombre) {
    this.nombre = nombre;
}

public void setFechaDeLanzamiento(int fechaDeLanzamiento) {
    this.fechaDeLanzamiento = fechaDeLanzamiento;
}

public void setDuracionEnMinutos(int duracionEnMinutos) {
    this.duracionEnMinutos = duracionEnMinutos;
}

public void setIncluidoEnElPlan(boolean incluidoEnElPlan) {
    this.incluidoEnElPlan = incluidoEnElPlan;
}



public  void muestraFichaTecnica(){
    System.out.println("El nombre de la película es: " + nombre);
    System.out.println("Su fecha de lanzamiento es: " + fechaDeLanzamiento);
    System.out.println("Duración en minutos: "+ duracionEnMinutos);
}

public void evalua(double nota){
    sumaDeLasEvaluaciones += nota;
    totalDelasEvaluaciones++;
}

 public double calculaMedia(){

    return sumaDeLasEvaluaciones / totalDelasEvaluaciones;
}

}


principal.java

import com.aluracursos.screenmatch.modelos.Pelicula;

public class Principal { public static void main(String[] args) { Pelicula miPelicula = new Pelicula(); miPelicula.setNombre("Encanto"); miPelicula.setFechaDeLanzamiento(2021); miPelicula.setDuracionEnMinutos(180); miPelicula.setIncluidoEnElPlan(true);

    miPelicula.muestraFichaTecnica();
    miPelicula.evalua(10);
    miPelicula.evalua(10);

    System.out.println(miPelicula.getTotalDelasEvaluaciones());
    System.out.println(miPelicula.calculaMedia());







   /* Pelicula otraPelicula = new Pelicula();
    otraPelicula.nombre = "Matrix";
    otraPelicula.fechaDeLanzamiento = 1999;
    otraPelicula.duracionEnMinutos = 180;*/

    //otraPelicula.muestraFichaTecnica();









}

}

2 respuestas

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

public void setIncluidoEnElPlan(boolean incluidoEnElPlan) { this.incluidoEnElPlan = isIncluidoEnElPlan(); }

pues mira la verdad estuve viendo el  codigo getter que me dices pero no lo tengo en el programa ya que con las clases asincronicas nos invita a no hacer el getter  incluidoEnElPlan ya que es booleano y por ahora no se necesita por eso te coloco es el set gracias quedo atento.