Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Sugerencia] Corregir

Este es el resultado que da al final, saludos.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

import pandas as pd

numeros = [i for i in range(11)]
letras = [chr(i + 65) for i in range(11)]
nombre_columna = ['N']

df = pd.DataFrame(data = numeros, index = letras, columns = nombre_columna)
selección= df['N'].isin([i for i in range(11) if i % 2 == 0])
df = df[selección]
df
1 respuesta
solución!

¡Hola Erick! Cómo va?

Gracias por compartir tu duda con nosotros. Basándome en el código que has proporcionado, puedo ver que estás creando un DataFrame utilizando una lista de números y una lista de letras como datos. Luego, estás generando una selección para filtrar los datos del DataFrame.

La selección que has creado es: seleccion= df['N'].isin([i for i in range(11) if i % 2 == 0]). Esta selección filtra los valores de la columna 'N' del DataFrame y solo mantiene aquellos que cumplen con la condición de ser números pares.

Luego, aplicas esta selección al DataFrame utilizando df = df[seleccion], lo que significa que solo se mantendrán las filas que cumplan con la condición de la selección.

Según el resultado que has compartido, la opción correcta que muestra el resultado de ejecutar este código es la opción B:

N
A   0
C   2
E   4
G   6
I   8
K   10

Este resultado muestra las filas del DataFrame que cumplen con la condición de ser números pares en la columna 'N'. ;)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.