Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Sugerencia] console.log ( Acepto sugerencias)

let mensajeDeBienvenida = 'Bienvenido a la aplicación'; //Muestro un ménsaje de bienvenida alert(mensajeDeBienvenida); console.log(mensajeDeBienvenida);

//Variables let numeroSecreto = 2; let numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 por favor:"); //let guarda la variable, promp interactua con el usuario

console.log(numeroUsuario); /* Este código realiza la comparación */ if (numeroUsuario == numeroSecreto) { //Acertamos, fue verdadera la condición alert(Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}); console.log('Acertó número') } else { //La condición no se cumplió alert('Lo siento, no acertaste el número, oprime F5 para intentar nuevamente'); console.log('No acertó el número, se pide que reintente') }

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Buenas , así fue como me quedó, quería comparar para ver que se le puede mejorar o agregar, se aceptan sugerencias. Saludos

3 respuestas

podrias intentar meterlo dentro de un bucle, y que salga del bucle solamente cuando acierta

Justo vi que el siguiente modulo es de loop, todavía no se como hacerlo pero es una buena idea. Gracias!

Buenas noches, espero se encuentren bien.

Considero que si vas a mostrar algún mensaje como una alerta, no lo debes volver a mostrar en la consola (console.log), porque estás repitiendo contenido o información el cual puede aburrir al usuario. Respecto a colocarlo dentro de un bucle, me parece buena idea. Además, puedes agregar una cantidad de intentos permitidos y manejarlo según el caso.