Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Sugerencia] Como sería correctamente planteado el ejercicio

Siendo que como dicen esta mal planteado el ejercicio, el código a corregir sería el siguiente:

let porcentajeDescuento = 0;
let cantidadMillas = prompt("Ingrese la cantidad de millas");

if (cantidadMillas > 5000) {
    porcentajeDescuento = porcentajeDescuento + 10;
}

if (cantidadMillas > 30000) {
    porcentajeDescuento = porcentajeDescuento + 20;
} else {
    porcentajeDescuento = 0;
}

Siendo ahora si este un código que falla como menciona el enunciado y cuyas correcciones se ajustan a lo que mencionan las respuestas.

Espero les sirva :)

3 respuestas

Coincido, el planteamiento del ejercicio contradice lo que supuestamente se tiene que corregir y la supuesta respuesta sigue errada. Al colocar 5000 te sigue mandando error, una solucion más sencilla seria simplemente: let porcentajeDescuento = 0; let cantidadMillas = prompt("Ingrese la cantidad de millas"); if (cantidadMillas >= 30000) { porcentajeDescuento = 20; } else if (cantidadMillas >= 5000) { porcentajeDescuento = 10; } else { porcentajeDescuento = 0; } alert(porcentajeDescuento) // esto sirve para ver que descuento esta aplicando acorde al nro de millas y Las reglas tendrian que aclarar que beneficios reciben 5000 y 30000 exactamente puesto que solo habla de intervalos

Estoy de acuerdo, al final quitar el bloque else serviria si tomabamos el codigo de la primera parte, gracias por tu aporte, estaba confundido!

Coicido, el primer código propuesto en el ejercicio tendría que funcionar de la manera en que se solicita, y la parte "porcentajeDescuento = porcentajeDescuento + 10;" está de más en el código de la solución