Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Sugerencia] Código para que funcione

Saludos, puse este código para que funcione en caso de que la edad sea menor:

def permiso_de_conducir():

edad = input('¿Cuál es tu edad? ') edad = int(edad)

if edad >= 18: print('Ya tienes edad suficiente para obtener permiso de conducir') else: tiempo = 18 - edad tiempo =int(tiempo)

print("Tranquilo, te faltan estos años para obtener permiso de conducir:") print(tiempo)

permiso_de_conducir()

2 respuestas

Hola Alumno, espero que esté bien!

Gracias por tu sugerencia, me encanta que estés estudiando y teniendo resultados personales!

Saludos y buenos estudios!

Así puedes acortar un poco más tú código.

def permiso_de_conducir():
  edad = int(input('¿Cuál es tu edad? ')) 
  if edad >= 18: 
    print('Ya tienes edad suficiente para obtener permiso de conducir') 
  else: 
    print(f'Tranquilo, te faltan estos años para obtener permiso de conducir: {18 - edad}') 
permiso_de_conducir()

Como edad ya es un entero y 18 también los, la resta también sera un entero.