Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Sugerencia] Cálculo diferencia de edades

Aquí en esta entrada al foro presento la manera en que realicé el proyecto de diferencia de edad entre tú y tu hermano. utilicé unos inputs numericos para que recibieran el valor que el usuario deseaba y pues estos datos son recibidos por el método getElementById y posterior mente enseñados junto a un mensaje

<html>
    <meta charset="UTF-8">

    <h2>¿Cuántos años de diferencia tienes con tu hermano?</h2>

    <!-- se solicitan las edadades -->
    <label>Ingresa la edad de tu hermano</label>
    <input type="number" name="edad1" id="edad1">
    <br>
    <label>Ingresa tu edad</label>
    <input type="number" name="edad2" id="edad2">
    <br>
    <button onclick="diferenciaEdades()">enviar</button>

    <script>

        //se crea función para operar con las edades

        function diferenciaEdades(){

            let edad1 = document.getElementById('edad1').value;
            let edad2 = document.getElementById('edad2').value;
            let diferencia;
            diferencia = edad1 - edad2;

            //Condicional para que no hayan valores negativos
            if(diferencia<0){
                diferencia = diferencia * (-1);
            }

            //se muestra en pantalla la diferencia de las edades
            document.write("La diferencia de edades entre tu y tu hermano es de: "+ diferencia + " años");
        }
    </script>
</html>
1 respuesta

Fua!! Increíble como uniste los conocimientos que tienes, me sorprendió como contrarrestarte los valores negativos!!