Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Sugerencia] CajeroATM

Hola a tod@s,

Aqui dejo mi codigo para que lo vean y puedan apoyarse:

import java.util.InputMismatchException;
import java.util.Scanner;

public class CajeroATM {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        String nombreCliente = "Tony Stark", tipoDeCuenta = "Corriente";
        double saldoDisponible = 1599.99;
        int numeroIngresado = 0;
        double retiroDinero = 0;
        double depositarDinero = 0;

        System.out.println("\n----------------------------------------" +
                "\n  Nombre del cliente: " + nombreCliente +
                "\n  Tipo de cuenta: " + tipoDeCuenta +
                "\n  Saldo disponible: " + saldoDisponible + "$" +
                "\n----------------------------------------");
        String Menu = ("""
                Escriba el número de la opción deseada:
                1 - Consultar saldo
                2 - Retirar
                3 - Depositar
                9 - Salir
                """);
        
        while (numeroIngresado != 9) {
            System.out.println(Menu);
            try {
                numeroIngresado = teclado.nextInt();
                if (numeroIngresado == 1) {
                    System.out.println("\nEl saldo actualizado es: " + saldoDisponible + "$\n" +
                            "--------------------------------------------\n");
                } else if (numeroIngresado == 2) {
                    if (saldoDisponible > 0) {

                        System.out.println("\n¿Cuál es le valor que desea retirar?");
                        retiroDinero = teclado.nextDouble();
                        if (retiroDinero <= saldoDisponible) {
                            saldoDisponible = saldoDisponible - retiroDinero;
                            System.out.println("\nOperación Exitosa...! \nEl saldo restante es: " + saldoDisponible + "$\n" +
                                    "--------------------------------------------\n");
                        } else {
                            System.out.println("\n" + """
                                    No tiene saldo suficiente para retirar...
                                    --------------------------------------------
                                    Saldo disponible:""" + " " + saldoDisponible + "$\n");
                        }
                    } else {
                        System.out.println("\n" + """
                                No tiene saldo suficiente para retirar...
                                --------------------------------------------
                                Saldo disponible:""" + " " + saldoDisponible + "$\n");
                    }

                } else if (numeroIngresado == 3) {
                    System.out.println("\n¿Cuál es le valor que desea depositar?");
                    depositarDinero = teclado.nextDouble();
                    saldoDisponible = saldoDisponible + depositarDinero;
                    System.out.println("\nOperación Exitosa...! \nEl saldo Actual es: " + saldoDisponible + "$\n" +
                            "--------------------------------------------\n");
                } else if (numeroIngresado == 9) {
                    System.out.println("\nSe esta cerrando el sistema...\n" +
                            """
                                    --------------------------------
                                            Vuelva Pronto...
                                    --------------------------------
                                    """);
                } else {
                    System.out.print("""
                            \nDebe ingresar un número válido...
                            --------------------------------------------
                            """);
                }
            } catch (InputMismatchException e) {
                System.out.println("\nEntrada no válida. \nPor favor, ingrese solo números...\n" +
                        "--------------------------------------------\n");
                teclado.next();
            }
        }

    }
}

Saludos,

1 respuesta
solución!

Hola, Shelvy, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!