Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Sugerencia] Alguna Solución de video

Hola Team Alura, según veo falta un video en donde explique en el paquete tienda.prueba, sobre las clases faltantes de: PruebaAPICriteria y PruebaDeParametros, ya que aún no lo hemos visto, será que lo incluiran ya que realice las clases según los links anteriores, trate de entender como instanciarlos haciendolos pero no doy como hacerlo, gracias. Adjunto lo que realice.

package com.latam.alura.tienda.prueba;

import java.math.BigDecimal;

import javax.persistence.EntityManager;

import com.latam.alura.tienda.dao.CategoriaDao;
import com.latam.alura.tienda.dao.ProductoDao;
import com.latam.alura.tienda.modelo.Categoria;
import com.latam.alura.tienda.modelo.Producto;
import com.latam.alura.tienda.utils.JPAUtils;

public class PruebaAPICriteria {
    public static void main(String[] args) {
        cargarBancoDeDatos();
        
        EntityManager em = JPAUtils.getEntityManager();
        ProductoDao productoDao = new ProductoDao (em);
        
        List<Producto> resultado = productoDao.consultarPorParametrosConAPICriteria("X", null, null); // no se que más hacer acá ya que me lo resalta?
        
        System.out.println(resultado.get(0).getDescripcion());
    }
    
    private static void cargarBancoDeDatos() {
        Categoria celulares = new Categoria("CELULARES");
        Categoria videoJuegos = new Categoria("VIDEO_JUEGOS");
        Categoria electronicos = new Categoria("ELECTRONICOS");

        Producto celular = new Producto("X", "producto nuevo", new BigDecimal(10000), celulares);
        Producto videoJuego = new Producto("FIFA", "2000", new BigDecimal(10000), videoJuegos);
        Producto memoria = new Producto("memoria ram", "30 GB", new BigDecimal(10000), electronicos);
        
        EntityManager em = JPAUtils.getEntityManager();
        ProductoDao productoDao = new ProductoDao(em);
        CategoriaDao categoriaDao = new CategoriaDao(em);
        
        em.getTransaction().begin();
        
        categoriaDao.guardar(celulares);
        categoriaDao.guardar(videoJuegos);
        categoriaDao.guardar(electronicos);
        
        productoDao.guardar(celular);
        productoDao.guardar(videoJuego);
        productoDao.guardar(memoria);
        
        em.getTransaction().commit();
        em.close();
        
    }

}
package com.latam.alura.tienda.prueba;

import java.math.BigDecimal;

import javax.persistence.EntityManager;

import com.latam.alura.tienda.dao.CategoriaDao;
import com.latam.alura.tienda.dao.ProductoDao;
import com.latam.alura.tienda.modelo.Categoria;
import com.latam.alura.tienda.modelo.Producto;
import com.latam.alura.tienda.utils.JPAUtils;

public class PruebaDeParametros {
    public static void main(String[] args) {
        cargarBancoDeDatos();
        
        EntityManager em = JPAUtils.getEntityManager();
        ProductoDao productoDao = new ProductoDao(em);
        
        List<Producto> resultado = productoDao.consultarPorParametros("FIFA", new BigDecimal(10000), null); // igual acá
        
        System.out.println(resultado.get(0).getDescripcion());
    }
    
    private static void cargarBancoDeDatos() {
        Categoria celulares = new Categoria("CELULARES");
        Categoria videoJuegos = new Categoria("VIDEO_JUEGOS");
        Categoria electronicos = new Categoria("ELECTRONICOS");
        
        Producto celular = new Producto("X", "producto nuevo", new BigDecimal(10000), celulares);
        Producto videoJuego = new Producto("FIFA", "2000", new BigDecimal(10000), videoJuegos);
        Producto memoria = new Producto("memoria ram", "30 GB", new BigDecimal(10000), electronicos);
        
        EntityManager em = JPAUtils.getEntityManager();
        ProductoDao productoDao = new ProductoDao(em);
        CategoriaDao categoriaDao = new CategoriaDao(em);
        
        em.getTransaction().begin();
        
        categoriaDao.guardar(celulares);
        categoriaDao.guardar(videoJuegos);
        categoriaDao.guardar(electronicos);
        
        productoDao.guardar(celular);
        productoDao.guardar(videoJuego);
        productoDao.guardar(memoria);
        
        em.getTransaction().commit();
        em.close();
        
        
    }

}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

De antemano, gracias.

1 respuesta
solución!

Buscando encontré la solución en este link https://app.aluracursos.com/forum/topico-queja-esta-incompleto-el-video-consultas-con-parametros-dinamicos-219579 gracias por la expliación instructora Adriana Silva, saludos.