Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Sugerencia] Al acertar el numero no da resultado

A mi me habia dado problema el codigo al acertar el numero, no me imprimia nada ni saltaba alerta. Si les pasa igual solo chequen si tienen escritas las variables de forma correcta, en mi caso fue "intento" en lugar de "intentos". Dejo el codigo correcto por si les salio ese erro y quieren compararlo.

<meta charset="UTF-8">
<h1>JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");

    }  
    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
        var intentos = 3
            var contador = 1

    while (contador <= intentos) {

        var numeroLanzado = parseInt(prompt("ingrese un numero entre el 0-10"));

        if (numeroPensado == numeroLanzado){

            alert("usted acertó en el intento " + intentos + " el numero pensado era " + numeroPensado);
            break;      
        }

        else {

            alert("usted erró");

        }

        contador++;

    }

    if (numeroPensado == numeroLanzado){

        imprimir("usted acertó en el intento " + intentos + " el numero pensado era " + numeroPensado);

        }

    else {

        imprimir("usted erró. el numero pensado era " + numeroPensado);

    }


    imprimir("FIN");

</script>
2 respuestas

la variable intentos por mas que este mal en el codigo de quien hace el video siempre te va a mostrar 3. por ahi podes probar hacerlo con contador.- Saludos

Iba a comertar lo mismo, para que podamos agregar "intento" debemos definir la variable después del if