Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Sugerencia] Agregar el metodo .toUpperCase() como plus a tu código

Hola, me gustaría agregarle valor a este ejercicio, aunque seguramente lo veremos despues es bueno que sepas qué:

La condición validada por el (if) del ejemplo del profesor, es un string en Mayúscula ("S") también pudo haber sido en minúscula ("s"). Aunque parezca algo irrelevante, no sabremos si el usuario al momento de ingresar el dato lo hará en Mayúscula ó minúscula, por esta razón y para estos ejemplos específicos donde necesitamos qué lo ingresado por el usuario sea igual a lo validado por nuestra condición, es bueno saber de la existencia de los metodos .toUpperCase() y .toLowerCase() lo cual nos permitirá transformar ese "String" ingresado por el usuario a Mayúscula ó Minúscula , según lo requiera nuestra condición (if).

Ejemplo de validación en Mayúscula (así el usuario ingrese el valor esperado en minúscula) la validación será correcta :

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S ó N").toUpperCase(); // ==> uso del método para transformar a Mayúsculas

    if((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S")) {
            imprimir("Puedes conducir");
        }

    else {
        imprimir("No puedes conducir");
    }

</script>

Te agradezco por leer y espero haya sido de utilidad este aporte ¡éxitos y buen código para todos!

2 respuestas

hola,

nose olvide del .trim() para escapar espacios en blando y del .length == 1 para verificar que solo sea un caracter. Exitos

Justo tenia esa duda, gracias por el aporte Ivan.