3
respuestas

[Sugerencia] Aclaración en persistencia (corrección de dependencias)

Siguiendo el curso https://app.aluracursos.com/course/persistencia-jpa-hibernate me pasó un error muy similar al que se describe aquí, de hace 3 meses: https://app.aluracursos.com/forum/topico-error-al-ejecutar-212328#1032313 (que se dio por solucionado pero seguía en curso).

Lo solucioné usando las siguientes dependencias (jakarta, en concreto) y aplicándolas en Main y Clase de producto. Jakarta reemplaza a Javax. Por lo que entiendo, Javax funciona para versiones anteriores de Hibernate.

<dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-core</artifactId>
            <version>6.1.7.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>com.h2database</groupId>
            <artifactId>h2</artifactId>
            <version>2.2.220</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>jakarta.persistence</groupId>
            <artifactId>jakarta.persistence-api</artifactId>
            <version>3.1.0</version>
        </dependency>

    </dependencies>

Sería muy bueno que actualicen y aclaren las versiones correctas a usar!! Saludos.

3 respuestas

Hola Guillermo, espero que estés bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje, me alegra que estés disfrutando del curso y gracias por compartir con nosotros, esto enriquece nuestros conocimientos. Mucho éxito en todo lo que te propongas y continúa con ese empeño.

Recuerda que si tienes alguna duda sobre el contenido, estaremos aquí para ayudarte. ¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Cordial saludo. a mi me ha funcionado bien con la siguiente configuración:

4.0.0 com.wsr.tienda tienda 0.0.1-SNAPSHOT org.apache.maven.plugins maven-compiler-plugin 3.11.0 17
<dependency>
    <groupId>org.hibernate</groupId>
    <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
    <version>5.6.15.Final</version>
</dependency>

<dependency>
    <groupId>com.h2database</groupId>
    <artifactId>h2</artifactId>
    <version>2.2.220</version>
</dependency>

Cordial saludo, considero importante indicar los sitios de donde se extrae la configuración de los proyectos de acuerdo a las librerías empleadas, yo he buscado y he modificado de acuerdo a las fuentes confiables teniendo en cuenta actualizaciones a la fecha, como desarrolladores, es importante tener la capacidad de realizar estos análisis y desde mi punto de vista, el uso de maven y ahora de JPA ahorran bastante trabajo en la configuración de los proyectos.