Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Soluciones al problema

Para ir cambiando el multiplicador con frecuencia, lo que se debe hacer es declarar una variable para este:

 var multiplicador = 8;

  document.write("5 por 1 es " + multiplicador * 1 + "<br>");
    document.write(multiplicador+" por 2 es " + multiplicador * 2 + "<br>");
    document.write(multiplicador+" por 3 es " + multiplicador * 3 + "<br>");
    document.write(multiplicador+" por 4 es " + multiplicador * 4 + "<br>");
    document.write(multiplicador+" por 5 es " + multiplicador * 5 + "<br>");
    document.write(multiplicador+" por 6 es " + multiplicador * 6 + "<br>");
    document.write(multiplicador+" por 7 es " + multiplicador * 7 + "<br>");
    document.write(multiplicador+" por 8 es " + multiplicador * 8 + "<br>");
    document.write(multiplicador+" por 9 es " + multiplicador * 9 + "<br>");
    document.write(multiplicador+" por 10 es " + multiplicador * 10 + "<br>");

Pero siguiendo el titulo del problema: "¡Facilitando nuestras vidas!", se puede resolver mejor con un for, de la siguiente manera:

 var multiplicador = 8;
    for(i=1; i<=10; i++){
      document.write(multiplicador+ " por "+ i+ " es " + (multiplicador*i)+ "<br>")
    }
1 respuesta

Hola, Ivan! Espero que estés muy bien. Excelente!

Gracias por tu participación! Racalcamos que estas actividades sirven para priorizar tus conocimientos a partir de la práctica, por lo que no es necesario publicar tus ejercicios y resoluciones aqui en el foro!

Felicidades por tu dedicación hasta ahora, sigue adelante y no olvides que si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos siempre aquí en el foro para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios