1
respuesta

Soluciones

//Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'. let LenguajesDeProgramacion=[JavaScript,C,C++,kotlin,python];

//Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'. LenguajesDeProgramación.push('JAVA','rUBY','GoLang');

//Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion. function mostrar(){ console.log(LenguajesDeProgramacion); } mostrar();

//Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.

function mostrarAlReves(arr) { for (let i = arr.length - 1; i >= 0; i--) { console.log(arr[i]); } }

mostrarAlReves(LenguajesDeProgramacion);

//Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números. let ListaPromedio = [2,3,5,4]; function PromedioLista(ListaPromedio){ let suma; for(i=0;i<arr.length;i++){ suma += arr[i];} let result= suma/arr.length; return result;

} let promedio=PromedioLista(ListaPromedio); console.log(promedio);

//Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista. let MaxMin = [2,3,5,4]; function Identificar(arr){ let maximo=[0]; let minimi=[0]; for(i=0;i<=arr.length;i++){ if(irr[i]>maximo){ arr[i]=maximo;

    }
    if(arr[i]< minimo){
        minimo=arr[i];
    }

 

}
console.log(maximo);
console.log(minimo);

} Identificar(MaxMin);

//Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista. let array=[2,65,8]; function sumatoria(x){ let sumar=0; for(i=0;i<x.length;i++){ sumar += x[i]; } console.log(suma); return suma; } sumatoria(array);

//Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista. let lista = [2, 5, 8, 12, 4];

function encontrarPosicion(arr, elemento) { let posicion = arr.indexOf(elemento); return posicion; }

// Ejemplos de uso: console.log(encontrarPosicion(lista, 8)); // Salida: 2 (la posición donde se encuentra el número 8) console.log(encontrarPosicion(lista, 10)); // Salida: -1 (no se encuentra el número 10 en la lista)

//Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno. let lista1 = [2, 3, 2]; let lista2 = [5, 4, 5]; function sumaListas(lista1, lista2) { let resultado = [];

// Verificar que ambas listas tengan la misma longitud
if (lista1.length !== lista2.length) {
    console.log("Las listas deben tener la misma longitud.");
    return resultado;
}

// Iterar sobre las listas y sumar elemento por elemento
for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
    let suma = lista1[i] + lista2[i];
    resultado.push(suma);
}

return resultado;

}

// Ejemplo de uso: let resultadoSuma = sumaListas(lista1, lista2); console.log(resultadoSuma); // Salida: [7, 7, 7]

//Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número. let lista3 = [5, 4, 5]; function sumaListas(lista3) { let resultado = [];

// Iterar sobre las listas y sumar elemento por elemento
for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
    let cuadrado = lista3[i]*lista3[i];
    resultado.push(cuadrado);
}
console.log(resultado);

return resultado;

} sumaLista(lista3); ```

1 respuesta

Hola, Carlos,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!