Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[solucionado] Variable consumoApi is never read ~ convert var to explicit type

Buenas compañer@s!

Quisiera ver si alguien podría darme una manito en el siguiente código para identificar el problema del porque no se reconoce el uso de "var" en el bloque de:

 public void run(String... args) throws Exception {
        var consumoApi = new ConsumoAPI();

Hasta ahora he venido siguiendo al pie del cañon las instrucciones de las clases, pero tengo este tropiezo. He buscado soluciones alternativas mediante Google, pero no aplican a mi caso en particular.

package com.aluracursos.screenmatch;

import com.aluracursos.screenmatch.service.*;
import org.springframework.boot.CommandLineRunner;
import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

@SpringBootApplication
public class ScreenmatchApplication implements CommandLineRunner {

    
    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(ScreenmatchApplication.class, args);
                
                //System.out.println("Hola Maven");
    }

    @Override
    public void run(String... args) throws Exception {
        var consumoApi = new ConsumoAPI();
        var json = consumoApi.obtenerDatos("https://www.omdbapi.com/?t=game+of+thrones&Season=1&apikey=4fc7c187");
        
        System.out.println(json);
        
        //System.out.println("Hola Mundo desde Spring");
        //throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); // Generated from nbfs://nbhost/SystemFileSystem/Templates/Classes/Code/GeneratedMethodBody
    }

}

Desde ya, gracias!

EDITO: dejo el siguiente enlace, el mismo me ayudo a comprender el inconveniente.

1 respuesta

Hola Estudiante, espero te encuentres bien!

Que bueno que pudiste solucionar el problema, eso habla de tu capacidad para investiar, felicidades!

Espero haberte podido ayudar, saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!