2
respuestas

Solución y duda

<meta charset="UTF-8">

<h1>Puedes Conducir?</h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");


    if (edad < 18) {

          imprimir("NO PUEDES CONDUCIR")
    }


    if (edad >= 18 && (tieneLicencia == "S" || tieneLicencia == "s" ))
         {

        imprimir("Tienes la edad y puedes Conducir");

        }


         if (edad >= 18 && (tieneLicencia == "N" || tieneLicencia == "n"))

        {

        imprimir("Tienes la edad, pero no puedes Conducir");

        }


</script>

Me hubiese gustaría saber un poco acerca de como puedo hacer por ejemplo si el número ingresado es menor a 18, que no le haga la siguiente pregunta y salga automáticamente el mensaje.

2 respuestas

Solo debes colocar el segundo "if" dentro de las llaves del primero, de esa forma, será una segunda condición que el usuario debe cumplir. Inmediatamente abres la llave de la primera condicional, coloca debajo la segunda.

El programa analizará la primera respuesta y si esta coincide entonces analizará la segunda. Y si la primera no coincide automáticamente lanzará el mensaje "no puedes conducir"

perfecto muchísimas gracias :)