Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

solución valor con descuento

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
public class TestDescuento {

    public static void main(String[] args) {
        double valorCompra = 150.0;

        if (valorCompra >= 100 && valorCompra <= 199.99) {
            System.out.println("Con un 10% de descuento, tu total es de "+(valorCompra-(valorCompra*.10)));
        } else if (valorCompra >= 200 && valorCompra <= 299.99) {
            System.out.println("Con un 15% de descuento, tu total es de "+(valorCompra-(valorCompra*.15)));
        } else if (valorCompra >= 300) {
            System.out.println("Con un 20% de descuento, tu total es de "+(valorCompra-(valorCompra*.20)));
        }
    }
}

``` Esta fue la manera en la que solucione el problema
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        /*María es propietaria de una tienda de ropa y le gustaría crear un programa que
        calcule el valor final del producto después de aplicar un descuento que ofrecería
        a sus clientes.

        Si el valor de la compra está entre $100.0 y $199.99, el descuento es del 10%.
        Si el valor de la compra está entre $200.0 y $299.99, el descuento es del 15%.
        Para compras superiores a $300.0, el descuento es del 20%.
        Para comenzar, María escribió el siguiente esquema de clase:*/
        double valorCompra = 250.0;
        double descuento = 0;
        double total = 0;

        if (valorCompra >= 100.0 && valorCompra <= 199.99) {
            descuento = 10;
        }
        if (valorCompra >= 200.0 && valorCompra <= 299.99) {
            descuento = 15;
        }
        if (valorCompra >= 300.0) {
            descuento = 20;
        }
        total = valorCompra - ((valorCompra * descuento) / 100);
        System.out.println("Valor de la compra $" + valorCompra);
        System.out.println("El descuento es del " + descuento+"%");
        System.out.println("El valor total apagar es de: $"+total);
    }
}

Hola amigos, les comparto mi solución, saludos.