Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Solucion Tablas de Multiplicar

En vez de copiar el codigo cada vez inicializamos una variable el cual sera nuestro numero var num = 5;

Seguido de esto usamos el ciclo for el cual inicializamos su index en 1 (Para que comenzemos a multiplicar por uno) y le decimos que pare cuando llegue a 10 (Que seria el fin de nuestra tabla de multiplicar) for (let index = 1; index <= 10; index++) { document.write(num + " por " + index + " es: " + num*index + ""); }

En total quedaria nuestro codigo de la siguiente forma:

    <script>
        var num = 5;
        for (let index = 1; index <= 10; index++) {
            document.write(num + " por " + index + " es: " + num*index + "<br>");
        }
    </script>
3 respuestas

El mio es nivel basico pero me funciono espero aprender mas con el paso del tiempo.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var numero = 100

    document.write(numero +" por 1 es " + numero * 1 + "<br>");
    document.write(numero +" por 2 es " + numero * 2 + "<br>");
    document.write(numero +" por 3 es " + numero * 3 + "<br>");
    document.write(numero +" por 4 es " + numero * 4 + "<br>");
    document.write(numero +" por 5 es " + numero * 5 + "<br>");
    document.write(numero +" por 6 es " + numero * 6 + "<br>");
    document.write(numero +" por 7 es " + numero * 7 + "<br>");
    document.write(numero +" por 8 es " + numero * 8 + "<br>");
    document.write(numero +" por 9 es " + numero * 9 + "<br>");
    document.write(numero +" por 10 es " + numero * 10 + "<br>");
</script>

Bien Ricardo, has hecho bien al utilizar la variable, ya que con ella puedes jugar cambiando el número que desees solo en la variable

De hecho Ricardo, lo hiciste demasiado bien! el usar esa variable te permite cambiar el valor de la multiplicación cuando sea requerido. Realmente sigue así que vas por buen camino!