Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Solución tabla del 8. tengo una idea, pero no sé cómo continuar desarrollando

defino dos variables: var tablaNumero= (8) var valor=(1) document.write("tablaNumero por valor es " + tablaNumero * valor + "");

aquí mi duda ¿cómo hago que pueda multiplicar por si solo hasta llegar al 12 o cambiar el valor de la tabla que deseo aprender?
3 respuestas

Hola! yo lo pude solucionar con el ciclo for

Definí la variable, luego le dije "ok tiene que ir del 1 al 10 e ir sumando 1 por cada ciclo", despues la sección de document.white y listo.

Tabla del 8

con el ciclo for uno define las variables dentro o fuera ? voy a intentar resolverlo por el mismo método, gracias!

Pues yo lo desarrolle así:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write("<h1>Tabla de el número 8</h1>"); 
    document.write("<br>");
    var numero =8;
    document.write(numero + " por 1 es " + numero * 1 + "<br>");
    document.write(numero + " por 2 es " + numero * 2 + "<br>");
    document.write(numero + " por 3 es " + numero * 3 + "<br>");
    document.write(numero + " por 4 es " + numero * 4 + "<br>");
    document.write(numero + " por 5 es " + numero * 5 + "<br>");
    document.write(numero + " por 6 es " + numero * 6 + "<br>");
    document.write(numero + " por 7 es " + numero * 7 + "<br>");
    document.write(numero + " por 8 es " + numero * 8 + "<br>");
    document.write(numero + " por 9 es " + numero * 9 + "<br>");
    document.write(numero + " por 10 es " + numero * 10 + "<br>");
    </script>

Le agregue título solo por gusto pero, solo necesitas definir una variable y ahí si lo colocas antes del texto lo concatena con el y después si lo pones con la operación de multiplicación lo interpretara como número y resolverá la operación.

Buen día.