Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

solucion reto

/*

  1. Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros. */

function calcularIMC(altura, masa){ return masa/(altura*altura); }

/* 2. Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro. */

function calcularFactorial(numero){ let factorial = 1;

for (let i = 1; i <= numero; i++) { factorial += i;

}

return factorial; }

/* 3. Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña, si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80. */

function dolares_a_reales(dolar){ return dolar*4.93; }

/* 4. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros. */

function calcularAreaPerimetro(x,y){ console.log(${x*y} es el area y ${2*x+2*y} es el perimetro); }

/* 5. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14. */

function areaPerimetroCirculo(r){ console.log(${3.14*r*r} es el area y ${2*3.14*r} es el perimetro); }

/* 6. Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro. */

function tablaMultiplicar(n){ console.log('tabla del numero '+n); for (let i = 1; i <= 10; i++) { console.log(${i} x ${n} = ${i*n}); } }

1 respuesta

Hola Roger, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡No veo nada que sugerir ahora, entonces éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de principiante en programación en lo servidor en Discord.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!