8
respuestas

Solución: redondear a 2 decimales

¡Hola! Al redondear la solución del problema matemático suele mostrar 0. Entonces, encontre está solución en internet para redondear el número a 2 decimales y debes colocar la variable de la siguiente manera:

document.write("El resultado 1 es "+consumoGasolina.toFixed(2));

Ahora, si quieres 3 decimales dentro de los parentesis de .toFixed() colocamos el número. Si quieres probar como queda la solución si fuera litro/km, puedes ver a continuación:

<meta charset="utf-8">


<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>


<script type="text/javascript">

    /*Variables*/
    var tanque=40;
    var distancia1=480;
    var distancia2=300;
    var consumoGasolina1;
    var consumoGasolina2;

    /*Operaciones*/
    consumoGasolina1=tanque/distancia1;
    consumoGasolina2=tanque/distancia2;

    /*Codigo*/
    document.write("El consumo de gasolina promedio por <b>40 litros</b> y trayecto de <b>480 km</b> es <b>"+consumoGasolina1.toFixed(2)+" litro/km</b><br>");
    document.write("El consumo de gasolina promedio por <b>40 litros</b> y trayecto de <b>300 km</b> es <b>"+consumoGasolina2.toFixed(2)+" litro/km</b><br>")
</script>

Cualquier comentario y/o sugerencia es bienvenido.

8 respuestas

Muy buen aporte, ya lo estoy anotando, gracias!

Genial excelente razonamiento, interesante

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

También realicé el calculo con la formula invertida a la sugerida en el ejercicio, pues la idea es determinar cuantos litros de gasolina y alcohol me gasto por cada kilometro, y no, cuanto puedo recorrer con un litro de gasolina o alcohol.

Muchas gracias Andrea por el dato para reducir los decimales.

¡Hola! Agradezco tu corrección Yunaris, sí, esa es la solución al ejercicio propuesto. Pero, soy algo curiosa y me pregunte, si cambiamos el orden de las variables (litro/kilometro), nos queda una operación con un resultado decimal largo que tiende a ser cero. Si usamos la operación Math.round nos quedaría en ambas operaciones un resultado de cero. Entonces, con la motivación de saber de que hacer en esos casos y no muestre un número con demasiado decimales, hice un ejercicio así.

Gracias por el aporte.

Yo lo realicé igual que tú y muy genial tu aporte de los decimales.