Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Solución propuesta para el Programa

<meta charset="utf-8">

<h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>

<script>
    var tanque = 40;
    var kmgas = 480;

    document.write("El consumo de Gasolina en 480 km es:" + " " + (kmgas/tanque) + " km/L");

    document.write("<br>");

    var kmalc = 300;

    document.write("El consumo de Alcohol en 300 km es:" + " " + (kmalc/tanque) + " km/L");

    document.write("<br>");

</script>
3 respuestas

¿Alcohol o gasolina?

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<br>
<script >
alert("En el mundo de la programación, forma parte del papel de un programador entender un problema y materializar su solución en un código.");

document.write ("Problema 1: Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de gasolina?")
document.write("<br>");    
document.write("<br>");    
document.write ("R:/ Para calcular el consumo: divide la distancia recorrida por la cantidad de litros gastados. Imprime el valor utilizando document.write. Organiza las cuentas en variables");
document.write("<br>");    
document.write("<br>");    
var tanque = 40;
var caminoConGasolina = 480;
var consumoDeGasolina = caminoConGasolina/tanque;
document.write ("--------El consumo de gasolina es ------->  " + (consumoDeGasolina) + " kilometros por litro de gasolina");
document.write("<br>");    
document.write("<br>");    
document.write("<br>");    
document.write("<br>");    
document.write ("Problema 2: Por otro lado, con el alcohol: el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de alcohol/km?");
document.write("<br>");    
document.write("<br>");    
document.write ("R:/ Aplicando la logica anterior creamos las variables correspondientes "); 
var tanque = 40;
var caminoConAlcohol = 300;
var consumoDeAlcohol = caminoConAlcohol/tanque;
document.write("<br>");    
document.write("<br>");    
document.write ("--------El consumo de alcohol es ------->  " + (consumoDeAlcohol) + " kilometros por litro de alchol");
</script>
solución!

Saludos Alberto.