2
respuestas

Solución Optimizar tabla de multiplicar del 5

Hola a todos.

Sabía que se puede optimizar mucho más de que solo crear una variable con un valor. Años atrás había visto lógica con un poco de programación y recordé que se puede hacer ciclos que se detienen después de llegar a un limite establecido.

Consulté un poco y recordé que en JavaScript se puede hacer el ciclo "for". Consta de una variable en este caso el multiplicador que será (0), luego el número de veces que se repetirá (10) y por ultimo la variable multiplicador se le sumará 1 hasta que llegue al limite de 10 para que cierre el ciclo (multiplicador ++).

Ya luego el se coloca el mensaje como no han enseñado hasta ahora y se ejecuta.!Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Este sería el código:

<script>
    //ejemplo
    document.write("5 por 1 es " + 5 * 1 + "<br>");
    document.write("5 por 2 es " + 5 * 2 + "<br>");
    document.write("5 por 3 es " + 5 * 3 + "<br>");
    document.write("5 por 4 es " + 5 * 4 + "<br>");
    document.write("5 por 5 es " + 5 * 5 + "<br>");
    document.write("5 por 6 es " + 5 * 6 + "<br>");
    document.write("5 por 7 es " + 5 * 7 + "<br>");
    document.write("5 por 8 es " + 5 * 8 + "<br>");
    document.write("5 por 9 es " + 5 * 9 + "<br>");
    document.write("5 por 10 es " + 5 * 10 + "<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    //optimización
    var numerotabla = 5;
    for (var multiplicador = 0; multiplicador < 10; multiplicador++) {
        document.write(numerotabla + " x " + multiplicador + " = " + numerotabla * multiplicador + "<br>");
    }
</script>

Espero sea entendible, me alegra recordar algo aunque es un poco avanzado creo que más adelante nos explicarán eso a mejor detalle.

2 respuestas

Ahora que lo veo me equivoqué en el momento de detener el ciclo, no debe ser "multiplicador < 10" sinó "multiplicador <=10". para que operte también el 5 * 10 = 50

Hola Jhonbari, espero que estés bien!

Gracias por compartir tu solución, felicitaciones!

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios