4
respuestas

Solución Licencia de Conducción

¡Hola a todos!

Esta fue mi solución y me ayudan a mejorarlo se los agradecería.

<meta charset="UTF-8">

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

if (edad => 18){

          imprimir("Usted tiene edad para conducir")
        }

      else {

          imprimir("Usted no tiene edad para conducir")
         }

if (tieneLicencia == "S"){

    imprimir("Usted puede conducir sin problema alguno")
}

  else{

    imprimir("Usted no puede conducir sin licencia")
  }
4 respuestas

Hola Francisco, podrías anidar las dos condiciones de esos dos if que tenes, para optimizas tu código. Por ejemplo así:

if((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S")){
        imprimir("Puedes Conducir");
    }
    else {
        imprimir("No puedes Conducir");
    }

Espero que te desea de ayuda Francisco saludos.

Estimado Emanuel Santiago Maza, ¡muchas gracias!

deberias usar la funcion: toUppecase(aca va el prompt)para que si el usuario pone "s" o "n" en minuscula, se transforme a mayusculas automaticamente. caso contrario no va a funcionar. saludos

muy bueno tu aporte Jorge pero se te cortó la función es toUpperCase y se coloca al final de la linea de código de la siguiente manera

var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? responde S o N").toUpperCase();