Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Solucion Interactiva// while y for//Tablas//Usuario

<meta charset="UTF-8">

<h1>Calcular tablas con Bucle Determinado For</h1>

<script>
    //Salto de linea
    function breakLine() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }
    //Imprime en pantalla
    function println(argument) {

        document.write(argument);
        breakLine();

    }

    var tabla = parseInt(prompt(println("Ingrese el numero de la tabla que desea calcular.")));

    println("La tabla que usted desea calcular es la del " + tabla +".");

    for (var multiplicador = 1;multiplicador<=10; multiplicador++) {

        println(tabla*multiplicador);

    }
    /*
    For

    El bucle for es un bucle determinado. Los bucles determinados son aquellos en los que se sabe 
    de antemano cuantas veces se va a ejecutar el código que hay en su interior. 
    Consta de 3 partes fundamentales, 

    for (valor_inicial; valor_final; incremento_o_decremento){
        ejecucion;
    }
    */
</script>
<meta charset="UTF-8">

<h1>Calcular tablas con Bucle Indeterminado While</h1>

<script>
    //Salto de linea
    function breakLine() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }
    //Imprime en pantalla
    function println(argument) {

        document.write(argument);
        breakLine();

    }

    var tabla = parseInt(prompt(println("Ingrese el numero de la tabla que desea calcular.")));

    var multiplicador = 1;

    println("La tabla que usted desea calcular es la del " + tabla +".");

    while(multiplicador<=10){

            println(tabla*multiplicador);

            multiplicador=multiplicador+1;

    }

/*
While
En JavaScript tenemos como sentencia de bucle indeterminado, el bucle while. 
El bucle while ejecuta una sentencia mientras sea cierta una condición a evaluar.
Los bucles while hacen la comprobación de la condición al principio, antes de entrar en el bucle. 
Quiere decir que si la condición no se cumple, el bucle no se ejecutará nunca.
*/
</script>

Espero que mis anotaciones les sean de ayuda!

1 respuesta

Gracias por compartir.