Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Solucion Factorial - Ayuda

Hola que tal, espero que esta solución sea una buena practica, me gustaria saber como agregar el factorial de cero. Aqui les dejo mi codigo:


public class Factorial {
    public static void main(String[] args) {
        int resultadoTotal = 1;
            for(int factorial = 1;factorial<=10; factorial++) {
                resultadoTotal = resultadoTotal*factorial;
                System.out.print(resultadoTotal+" ");
            }
            System.out.println();
    }
}
1 respuesta

¡Hola! Para agregar el factorial de cero, simplemente debes inicializar la variable "resultadoTotal" con el valor 1 antes del bucle for. De esta manera, cuando se multiplique por el primer número del bucle (que es 1), el resultado será 1. A continuación, te muestro cómo quedaría el código con la inclusión del factorial de cero:

public class Factorial {
    public static void main(String[] args) {
        int resultadoTotal = 1;
        System.out.print(resultadoTotal + " ");
        for(int factorial = 1; factorial <= 10; factorial++) {
            resultadoTotal = resultadoTotal * factorial;
            System.out.print(resultadoTotal + " ");
        }
        System.out.println();
    }
}

Como puedes ver, simplemente agregamos la línea "System.out.print(resultadoTotal + " ");" después de inicializar la variable "resultadoTotal" con el valor 1. De esta forma, se imprimirá el resultado del factorial de cero en la primera iteración del bucle. Espero que te sea útil esta solución.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!