2
respuestas

Solucion Ejercicio

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad >= 18) {
        imprimir("Puedes Conducir");
    }else if (tieneLicencia == "S") {
        imprimir("Puedes Conducir");
    }else{
        imprimir("NO Puedes Conducir");
    }

</script>

No se si pueda mejorar más las condiciones

2 respuestas

Hola Jorge! En este ejercicio necesitas dos condiciones para poder conducir: que sea mayor de 18 y que tenga licencia.

En tu código va a poder conducir teniendo mas de 18 ó teniendo licencia y no sería correcto.

Deberías hacer algo así: Ejemplo 1 if anidados:

 if (edad >= 18) {
      if (tieneLicencia == "S") {
          imprimir("Puedes Conducir");
    }
}
else{
        imprimir("NO Puedes Conducir");
}

Ejemplo 2 usando &&:

  if (edad >= 18 && tieneLicencia == "S") {
        imprimir("Puedes Conducir");
   }
   else{
        imprimir("NO Puedes Conducir");
    }

Espero que te sirva! :)

Saludos Jorge! verifica la validación de las variables ya que según tu ejercicio, cualquier con 18 años o mas puede conducir (sin tener la licencia). Lo cual es incorrecto. Revisa por favor la respuesta de María que está excelente y cumple con el propósito del ejercicio