Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Solución Desafío Proyecto Banco

import java.util.Scanner;

public class Main { public static void main(String[] args) {

    boolean salir = false;
    int opcion = 0;

    String nombreCliente = "Tony Stark";
    String tipoCuenta = "Corriente";
    double saldoDisponible = 1599.99;


    do {

        String mensaje = """
            
            Nombre de Cliente: %s
            Tipo de cuenta: %s
            Saldo disponible: $ %.2f
            """.formatted(nombreCliente,tipoCuenta,saldoDisponible);

        System.out.println("\n**************************");
        System.out.println(mensaje);
        System.out.println("**************************");
        System.out.println(" ------ BANCO BBVA ------");
        System.out.println("1. Consultar Saldo.");
        System.out.println("2. Retirar.");
        System.out.println("3. Depositar.");
        System.out.println("4. Salir.");
        System.out.print("Opción --> ");
        opcion = new Scanner(System.in).nextInt();

        switch (opcion){
            case 1:
                System.out.println("\nSaldo Actual: $ "+ mostrarSaldo(saldoDisponible));
                break;
            case 2:
                double saldoRetirarActualizado = retirarDinero(saldoDisponible);
                saldoDisponible = saldoRetirarActualizado;
                System.out.println("Saldo Actual: $ "+ saldoDisponible);
                break;
            case 3:
                double saldoDepositarActualizado = deportarDinero(saldoDisponible);
                saldoDisponible = saldoDepositarActualizado;
                System.out.println("Saldo Actual: $ "+ saldoDisponible);
                break;
            case 4:
                System.out.println("\nFinalizado el programa. Muchas gracias por usar nuestros servicios.");
                salir = true;
                break;
            default:
                System.out.printf("\nOpcion no valida!. Intente nuevamente");

        }
    }while (!salir);

}

public static double mostrarSaldo(double saldoDisp){
    return saldoDisp;
}

public static double retirarDinero(double saldoDisp){
    double saldoDisponible = saldoDisp;
    double valorRetirar;
    boolean salir;
    do{
        System.out.print("\nIngrese el monto a retirar: ");
        valorRetirar = new Scanner(System.in).nextDouble();

        if (valorRetirar <= saldoDisponible) {
            System.out.println("Monto retirado: $" + valorRetirar);
            saldoDisponible -= valorRetirar;
            salir = true;
        }
        else{
            System.out.println("Monto invalido!, intente nuevamente.");
            System.out.println("Monto ingresado: $" + valorRetirar);
            System.out.println("Saldo actual: $" + saldoDisponible);
            salir = false;
        }
    }while (!salir);

    return saldoDisponible;
}

public static double deportarDinero(double saldoDisp){
    double saldoDisponible = saldoDisp;
    double valorDepositar;

    System.out.print("\nIngrese el monto a depositar: ");
    valorDepositar = new Scanner(System.in).nextDouble();

    saldoDisponible += valorDepositar;

    return saldoDisponible;

}

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!