Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Solución - Desafio de proyecto final

import java.util.Scanner;

public class Aplicacion_Bancaria {
    public static void main(String[] args) {
        
        String nombre = "";
        double saldo = 0;
        String tipoCuenta="";
        int opcionMenu = 0;

        Scanner teclado = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Ingresa Tu nombre:");
        nombre = teclado.nextLine();
        System.out.println("Ingresa tu saldo:");
        saldo = teclado.nextDouble();
        System.out.println(" Ingresa tu tipo de cuenta. \n 0  Cuenta de ahorro \n 1  Cuenta Corriente \n 2  Cuenta vista. ");
        int valcuenta=teclado.nextInt();
        
        switch (valcuenta) {
            case 0:
                tipoCuenta = "Cuenta de Ahorro";
                break;
            case 1:
                tipoCuenta = "Cuenta Corriente";
                break;
            case 2:
                tipoCuenta = "Cuenta de Vista";
                break;
        }

        String respuesta = " ************************************* \n" + "Bienvenido " + nombre +" a nuestro banco.\n" + 
                            "Su tipo de cuenta es : "+ tipoCuenta + ". \n" + 
                            "Su Saldo actualmente es : $ "+ saldo +"\n" + 
                            "*************************************";
        System.out.println(respuesta);

        String menu ="""
                ***************************
                Escriba el número de la Opción deseada:
                1. Consultar Saldo
                2. Retirar
                3. Depositar
                4. Salir
                """;
        

        while (opcionMenu != 4) { 
            System.out.println(menu);
            opcionMenu = teclado.nextInt();

            switch (opcionMenu) {
                case 1:
                    System.out.println("Don "+nombre+" su saldo actual es de:"+ saldo);
                    break;
                case 2:
                    System.out.println("Ingrese el monto a retirar:");
                    double retiro = teclado.nextDouble();
                    if (retiro > saldo) {
                        System.out.println("Su Saldo en inferior a lo que puede retirar, intente con un monto inferior");
                    }else{
                        saldo -= retiro;
                        System.out.println("Su Saldo restante es:"+ saldo);
                    }
                    break;
                case 3:
                    System.out.println("Ingrese el monto a depositar:");
                    double deposito = teclado.nextDouble();
                    saldo += deposito;
                    System.out.println("Su Saldo actual es:"+ saldo);
                    break;
                case 4:
                    System.out.println("Gracias por elegir nuestro banco");
                    break;
                default:
                    System.out.println("Esta opción no es valida.");
                
            }
        }
        
    }

}
2 respuestas

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Hola Marco, una duda,¿Cuál es la diferencia en los tipos de cuenta?