1
respuesta

Solución desafío

Buenos dias, adjunto mi código. Saludos.

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class NumeroSecreto {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);

        int numeroSecreto = new Random().nextInt(100);
        int contador = 1;
        int intentos = 5;

        System.out.println("Bienvenido al juego del número secreto! Ingresa un número del 0 al 100");
        System.out.println(numeroSecreto);
        while (contador < intentos){
            double numeroUsuario = teclado.nextInt();
            if (numeroSecreto == numeroUsuario) {
                System.out.println("Felicidades! has acertado el número secreto! El número era: " +numeroSecreto + " Lo has adivinado en: " +contador + ((contador ==1)? "intento" : "intentos"));
                break;
            } if (numeroSecreto < numeroUsuario) System.out.println("El número secreto es menor");
            else {
            System.out.println("El número secreto es mayor");
        }
            contador++;

            if (contador == intentos){
                System.out.println("Has alcanzado el máximo de intentos, el número secreto era:" + numeroSecreto);
            }

        }
1 respuesta

Hola, Estefania, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!