Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Solución del desafío: Variar numero del intervalo

Como ya muchos compañeros los han escrito, el código requiere que la variable con la que se modifica el intervalo entre 1 y dicha variable, para empezar sea un numero entero (por lo que se ocupa el parseInt(), aunado a eso, se permite que el usuario modifique ese valor con un prompt.

Por lo que dejo aqui mi codigo, que en efecto, se parece a muchos otros, pero que si alguien llega aqui y lo comenta, le agradeceré y sera interesante. Saludos

//cambiar el intervalo de numeros que se puede adivinar, con un número entero (INT)

let intervalo = parseInt(prompt("entre 1 y que número quieres adivinar?"))

//Variables let numeroSecreto = parseInt(Math.floor(Math.random()*intervalo)+1;) let numeroUsuario = 0; let intentos = 1; //let palabraVeces = 'vez'; let maximosIntentos = 3;

while (numeroUsuario != numeroSecreto) { numeroUsuario = parseInt(prompt(Me indicas un número entre 1 y ${intervalo} por favor:));

console.log(typeof(numeroUsuario));
if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    //Acertamos, fue verdadera la condición
    alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces' }`);
} else {
    if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
        alert('El número secreto es menor');
    } else {
        alert('El número secreto es mayor');
    }
    //Incrementamos el contador cuando no acierta
    //intentos = intentos + 1;
    //intentos += 1;
    intentos++;

    //palabraVeces = 'veces';
    if (intentos > maximosIntentos) {
        alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
        break;
    }
    //La condición no se cumplió
    //alert('Lo siento, no acertaste el número');
}

}

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres puedes compartir comentarios sobre el contenido en Discord, te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos