Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

SOLUCIÓN DE DESAFIO 2 -Curso Lógica de programación: explore funciones y listas

Desafio 2

1.-Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

    function holaMundo() {
      console.log("¡Hola, mundo!");
    }

    // Llamada a la función
    holaMundo();

2.-Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

    function saludoConNombre(nombre) {
      console.log("¡Hola, " + nombre + "!");
    }

    // Llamada a la función con un nombre específico
    saludoConNombre("Juan");

3.-Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

    function dobleDeNumero(numero) {
      return numero * 2;
    }

    // Llamada a la función con un número específico y podemos visualizarlo en la consola .
    
    console.log(dobleDeNumero(5)); // Devuelve 10

4.-Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

    function promedioDeNumeros(num1, num2, num3) {
      return (num1 + num2 + num3) / 3;
    }

    // Llamada a la función con tres números específicos  y podemos visualizarlo en la consola .
    console.log(promedioDeNumeros(10, 15, 20)); // Devuelve 15

5.-Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

    function numeroMayor(num1, num2) {
      return (num1 > num2) ? num1 : num2;
    }

    // Llamada a la función con dos números específicos  y podemos visualizarlo en la consola .
    console.log(numeroMayor(8, 12)); // Devuelve 12

6.-Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

    function multiplicarMismoNumero(numero) {
      return numero * numero;
    }

    // Llamada a la función con un número específico y podemos visualizarlo en la consola .
    console.log(multiplicarMismoNumero(4)); // Devuelve 16
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!